img36.jpg
Деловой совет Россия - Ангола
         
Новости
Найти
Очистить
03.10.2023

29 сентября 2023 года был подписан президентский указ об отмене туристических виз для граждан ряда стран, в том числе России, вступивший в силу сразу после публикации.
Свободно прилетать в страну с туристической целью россияне могут за один въезд не более чем на 30 дней, а в год — не более 90 дней. Такая мера призвана значительно упростить общение между людьми, а также способствовать развитию туризма и привлечению инвесторов.
https://plataformacipra.gov.ao/public/ficheiros/arquivos/Gov_AngolaDecreto%20Presidencial880210230334451696257285.pdf
https://iz.ru/1583273/2023-10-03/angola-otmenila-turisticheskie-vizy-dlia-dlia-rossiian


07.06.2023

Чрезвычайный и полномочный посол Анголы в РФ Аугушту да Силва Кунья 5 июня на Международном бизнес-форуме «Африка зовет!» рассказал о новых условиях для иностранных инвестиций в Анголу. Он подчеркнул, что в стране прошли законодательные реформы и были модернизированы соответствующие службы, что привело к созданию более благоприятных условий для иностранных компаний, желающих инвестировать в эту африканскую страну.
Он сообщил, что Ангола внесла изменения, которые могут быть выгодны иностранным компаниям, среди которых отмена дополнительного налога на вложение капитала, необязательность установления партнерства с ангольскими гражданами, отсутствие минимальной суммы инвестиций для получения льгот, и заявил, что Ангола открыта для инвестиций в сельское хозяйство, сельскохозяйственную технику, рыболовство, образование, транспорт, строительство, здравоохранение, телекоммуникации и информационные технологии, а также туризм и услуги.
https://www.jornaldeangola.ao/ao/noticias/embaixador-na-russia-realca-novo-contexto-para-investimento-estrangeiro-em-angola/


24.05.2023

Стране необходимо привлечь около 1 миллиарда долларов США для реализации Долгосрочной стратегии (ELP - Ангола 2050), об этом заявил в понедельник в Луанде министр экономики и планирования Марио Каэтано Жоао.
Выступая перед прессой в кулуарах консультаций с международными организациями, агентствами по развитию и дипломатическими миссиями по ELP - Ангола 2050, он подчеркнул, что человеческий капитал (образование, здравоохранение и др.), инфраструктура (производство, транспорт и распределение электроэнергии) и диверсификация являются приоритетными вопросами для нового измерения экономического роста в стране.
https://www.angop.ao/noticias/economia/pais-precisa-de-1-biliao-de-dolares-para-implementacao-da-elp-angola-2050/


20.04.2023

В Анголе имеются запасы 36 из 51 наиболее важных минералов в мире, и ей необходимы дополнительные инвестиции в сочетании с геологической информацией, чтобы наращивать добычу. Об этом 19 апреля заявил ангольский министр полезных ископаемых, нефти и газа Диамантину Азеведу.
https://www.angop.ao/noticias/economia/angola-precisa-de-mais-investimento-para-produ-o-de-minerais-crticos/


19.04.2023

Министр полезных ископаемых, нефти и газа Диамантину Азеведу 17 апреля обратился в Луанде к членам обновленного Совета директоров Геологического института Анголы (IGEO) с призывом использовать все имеющиеся ресурсы для ускорения процессов по выявлению потенциальных районов добычи полезных ископаемых. Добыча полезных ископаемых позволит поддержать процесс энергетического перехода, производство удобрений и строительство инфраструктуры для улучшения уровня жизни населения Анголы.
https://www.jornaldeangola.ao/ao/noticias/executivo-quer-maior-celeridade-na-identificacao-de-mineiros-criticos-2-2/


19.04.2023

Министр промышленности и торговли Витор Фернандеш 17 апреля заявил в Барселоне, что Ангола работает над изменением действующей экономической модели, переходя от сырьевой к диверсифицированной экономике, которая сосредоточится на производстве. Чиновник выступил на седьмой выставке IMEX в Барселоне.
Министр подчеркнул преимущества, которые Ангола имеет для инвестиций, такие как обширная территория, пахотные земли, вода, защита иностранного капитала и, прежде всего, молодая рабочая сила, поскольку из 33 миллионов жителей около 75% составляют лица в возрасте от 15 до 35 лет.
https://www.angop.ao/noticias/economia/ministro-do-comercio-destaca-mudancas-no-modelo-economico-de-angolaais/


12.04.2023

В Луанде снова пройдет крупнейшее международное мероприятие по технологиям, коммуникациям и инновациям ANGOTIC 2023, спустя два года после того, как оно было приостановлено из-за пандемии COVID-19. Презентация выставки в конференц-центре отеля Talatona (HCTA) в Луанде запланирована на 12 апреля. Мероприятие пройдет под руководством министра связи, информационных технологий и социальных коммуникаций Мариу Оливейры.
https://www.jornaldeangola.ao/ao/noticias/luanda-acolhe-lancamento-do-angotic-2023-dois-anos-depois/


10.04.2023

В рамках утвержденной Программы приватизации (PROPRIV) на 2023-2026 гг. в текущем году государство планирует выставить на торги 62 актива и 11 активов - в 2024 году.
https://www.jornaldeangola.ao/ao/noticias/programa-de-privatizacoes-projecta-para-este-ano-a-alienacao-de-62-activos/


05.04.2023

Новый международный луандийский аэропорт им. Антониу Агуштинью Нету начнет работу в конце 2023 г., заявил 27 марта президент республики Жоау Лоуренсу.
Новый аэропорт площадью 1324 га рассчитан на перевозку 15 млн пассажиров и 50 тыс. тонн грузов в год.
На данный момент затраты на строительство оцениваются примерно в 7,6 млрд долл. США. Предполагается, что работы завершатся к концу октября этого года, однако полноценно функционировать аэропорт начнет не ранее конца первого полугодия 2026 г. Впрочем, уже в этом году он будет в состоянии приступить к осуществлению простых грузоперевозок. Численность сотрудников составит около 10 тыс. человек.
https://www.angop.ao/noticias/politica/novo-aeroporto-internacional-entra-em-funcionamento-este-ano/
https://expansao.co.ao/angola/interior/as-infraestruturas-estao-quase-prontas-agora-e-preciso-tratar-das-pessoas-112627.html


15.03.2023

В течение ближайших шести лет правительство Анголы намерено создать 19 новых центров промышленного развития и несколько логистических платформ в стране. Цель проекта — стимулирование национальной экономики и увеличение количества рабочих мест для молодежи.
https://www.angop.ao/noticias/economia/governo-pretende-instalar-19-novos-polos-industriais/